Маринованная капуста с морковью и перцем

Маринованная капуста с морковью и перцем – это традиционное угощение, которое любят многие. Она прекрасно подходит как к горячим блюдам, так и просто в качестве закуски. Этот рецепт довольно прост в исполнении, а результат всегда восхищает.

Ингредиенты

  • Белая капуста — 1 кочан
  • Морковь — 2 шт.
  • Перец болгарский (красный или зеленый) — 1 шт.
  • Вода — 1 л
  • Уксус столовый 9% — 2 ст. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 2 ч. л.
  • Черный перец горошком — 5-6 шт.
Калорийность ~40 ккал/100 гр
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут + 2-3 дня для маринования

Приготовление

  1. Капусту нашинковать тонкой соломкой, морковь натереть на крупной терке, перец порезать кубиками.
  2. В кастрюле смешать воду, уксус, сахар и соль. Довести до кипения.
  3. Добавить в кипящий раствор капусту, морковь, перец и черный перец горошком.
  4. Перемешать, убавить огонь до минимума и варить под крышкой 10-15 минут.
  5. Горячую капусту с морковью и перцем разложить в стерилизованные банки. Банки закрыть крышками и оставить остывать при комнатной температуре.
Поделиться с друзьями
Простые рецепты