Маринованная капуста с морковью и перцем – это традиционное угощение, которое любят многие. Она прекрасно подходит как к горячим блюдам, так и просто в качестве закуски. Этот рецепт довольно прост в исполнении, а результат всегда восхищает.
Ингредиенты
- Белая капуста — 1 кочан
- Морковь — 2 шт.
- Перец болгарский (красный или зеленый) — 1 шт.
- Вода — 1 л
- Уксус столовый 9% — 2 ст. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль — 2 ч. л.
- Черный перец горошком — 5-6 шт.
Калорийность | ~40 ккал/100 гр |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут + 2-3 дня для маринования |
Приготовление
- Капусту нашинковать тонкой соломкой, морковь натереть на крупной терке, перец порезать кубиками.
- В кастрюле смешать воду, уксус, сахар и соль. Довести до кипения.
- Добавить в кипящий раствор капусту, морковь, перец и черный перец горошком.
- Перемешать, убавить огонь до минимума и варить под крышкой 10-15 минут.
- Горячую капусту с морковью и перцем разложить в стерилизованные банки. Банки закрыть крышками и оставить остывать при комнатной температуре.