Маринованная капуста с морковью

Капуста Провансаль с болгарским перцем -

Маринованная капуста с морковью – это классическое блюдо, которое любимо многими за свой хрустящий вкус и простоту приготовления. Оно прекрасно подходит как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира к мясным и рыбным блюдам. Благодаря своей универсальности, маринованная капуста станет отличным дополнением к любому столу.

Ингредиенты для маринованной капусты с морковью

  • Капуста белокочанная – 1 кг
  • Морковь – 300 г
  • Соль – 2 ст. ложки
  • Сахар – 1 ст. ложка
  • Уксус (9%) – 100 мл
  • Вода – 500 мл
  • Черный перец горошком – 5 шт.
  • Лавровый лист – 2 шт.
Калорийность ~40 ккал на 100 г
Порций 6-8
Время приготовления 30 минут + 2-3 дня для маринования

Приготовление маринованной капусты с морковью

  1. Капусту тонко нашинковать, морковь натереть на крупной терке.
  2. В кастрюле смешать воду, соль, сахар, уксус, перец горошком и лавровый лист. Довести до кипения.
  3. Добавить капусту и морковь в рассол, перемешать.
  4. Разложить маринованную капусту по стерильным банкам, закрыть крышками.
  5. Оставить остывать при комнатной температуре, затем убрать на хранение в холодное место (холодильник) на 2-3 дня перед употреблением.

Совет: Для более яркого вкуса можно добавить к капусте и моркови несколько веточек свежего укропа или петрушки. Также, вместо обычного сахара, можно использовать мед или тростниковый сахар.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: