Маринованная капуста с медом – это необычное и очень вкусное блюдо, которое станет отличным дополнением к мясным и рыбным блюдам. Мед придает капусте сладковатый привкус и приятную кислинку, а специи делают ее еще более ароматной.
Ингредиенты для маринованной капусты с медом
- 1 кг белокочанной капусты
- 2 ст. ложки меда
- 1/2 стакана уксуса (9%)
- 1/4 стакана воды
- 2 ст. ложки соли
- 1 головка чеснока
- 1 ч. ложка кориандра
- 1/2 ч. ложки черного перца горошком
- 1/2 ч. ложки семян укропа
Калорийность | 50 ккал на 100 г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут + 3 дня для маринования |
Приготовление маринованной капусты с медом
- Капусту тонко нашинковать.
- В кастрюле смешать мед, уксус, воду и соль. Довести до кипения.
- Добавить в кастрюлю капусту и перемешать.
- Чеснок очистить и измельчить. Добавить его в кастрюлю.
- Добавить кориандр, перец горошком и семена укропа.
- Варить на слабом огне 10 минут.
- Разогреть чистые стерилизованные банки и крышки.
- Разлить капусту по банкам. Закрутить крышками.
- Дать остыть при комнатной температуре, а затем хранить в холодильнике не менее 3 дней.
Чтобы капуста получилась более хрустящей, можно добавить в маринад небольшую ложку растительного масла. Также можно использовать различные виды уксуса: яблочный, винноградный или рисовый. Для пикантности можно добавить щепотку красного перца.