Маринованная капуста с медом

Капуста четвертинками квашенная

Маринованная капуста с медом – это необычное и очень вкусное блюдо, которое станет отличным дополнением к мясным и рыбным блюдам. Мед придает капусте сладковатый привкус и приятную кислинку, а специи делают ее еще более ароматной.

Ингредиенты для маринованной капусты с медом

  • 1 кг белокочанной капусты
  • 2 ст. ложки меда
  • 1/2 стакана уксуса (9%)
  • 1/4 стакана воды
  • 2 ст. ложки соли
  • 1 головка чеснока
  • 1 ч. ложка кориандра
  • 1/2 ч. ложки черного перца горошком
  • 1/2 ч. ложки семян укропа
Калорийность 50 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут + 3 дня для маринования

Приготовление маринованной капусты с медом

  1. Капусту тонко нашинковать.
  2. В кастрюле смешать мед, уксус, воду и соль. Довести до кипения.
  3. Добавить в кастрюлю капусту и перемешать.
  4. Чеснок очистить и измельчить. Добавить его в кастрюлю.
  5. Добавить кориандр, перец горошком и семена укропа.
  6. Варить на слабом огне 10 минут.
  7. Разогреть чистые стерилизованные банки и крышки.
  8. Разлить капусту по банкам. Закрутить крышками.
  9. Дать остыть при комнатной температуре, а затем хранить в холодильнике не менее 3 дней.

Чтобы капуста получилась более хрустящей, можно добавить в маринад небольшую ложку растительного масла. Также можно использовать различные виды уксуса: яблочный, винноградный или рисовый. Для пикантности можно добавить щепотку красного перца.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты