Маринованная капуста с клюквой и болгарским перцем

Капуста Провансаль классический

Маринованная капуста — это классическое и вкусное блюдо, которое может стать прекрасным дополнением к любому столу. Но если вы хотите добавить ему пикантности и оригинальности, попробуйте приготовить ее с клюквой и болгарским перцем. Этот нежный кисло-сладкий соус прекрасно сочетается с хрустящей капустой и придает блюду неповторимый вкус.

Ингредиенты

  • 1 кочан белокачанной капусты;
  • 1 болгарский перец (красного или жёлтого цвета);
  • 50 г свежей клюквы;
  • 2 ст. л. соли;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 2 ст. л. уксуса 9% (можно заменить винный);
  • 2 литра воды;
  • 2 зубчика чеснока;
  • лавровый лист по вкусу.
Калорийность Порций Время приготовления
~ 40 ккал 4-6 1 час (включая время маринования)

Приготовление

  1. Капусту тонко нашинковать. Болгарский перец нарезать тонкими полосками.
  2. В кастрюле закипеть воду, добавить соль, сахар, уксус, лавровый лист и измельчённый чеснок.
  3. Добавить капусту и болгарский перец в кипящий рассол. Варить 5 минут.
  4. Клюкву промыть и сложить в кастрюлю с овощами.
  5. Кипятить ещё 2 минуты, затем снять с огня.
  6. Переложить капусту вместе с клюквой и перцем в стерилизованные банки.
  7. Закрыть крышками и оставить в теплом месте на 12-24 часа для маринования.

Маринованная капуста с клюквой и болгарским перцем будет вкуснее, если её хранить в холодильнике. Также можно добавить к ней другие специи по вкусу, например, имбирь или мускатный орех.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты