Маринованная капуста — это классическое и вкусное блюдо, которое может стать прекрасным дополнением к любому столу. Но если вы хотите добавить ему пикантности и оригинальности, попробуйте приготовить ее с клюквой и болгарским перцем. Этот нежный кисло-сладкий соус прекрасно сочетается с хрустящей капустой и придает блюду неповторимый вкус.
Ингредиенты
- 1 кочан белокачанной капусты;
- 1 болгарский перец (красного или жёлтого цвета);
- 50 г свежей клюквы;
- 2 ст. л. соли;
- 1 ст. л. сахара;
- 2 ст. л. уксуса 9% (можно заменить винный);
- 2 литра воды;
- 2 зубчика чеснока;
- лавровый лист по вкусу.
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
~ 40 ккал | 4-6 | 1 час (включая время маринования) |
Приготовление
- Капусту тонко нашинковать. Болгарский перец нарезать тонкими полосками.
- В кастрюле закипеть воду, добавить соль, сахар, уксус, лавровый лист и измельчённый чеснок.
- Добавить капусту и болгарский перец в кипящий рассол. Варить 5 минут.
- Клюкву промыть и сложить в кастрюлю с овощами.
- Кипятить ещё 2 минуты, затем снять с огня.
- Переложить капусту вместе с клюквой и перцем в стерилизованные банки.
- Закрыть крышками и оставить в теплом месте на 12-24 часа для маринования.
Маринованная капуста с клюквой и болгарским перцем будет вкуснее, если её хранить в холодильнике. Также можно добавить к ней другие специи по вкусу, например, имбирь или мускатный орех.