Маринованная капуста по-корейски

Корейская замаринованная капуста

Маринованная капуста по-корейски — это популярное блюдо корейской кухни, которое славится своим ярким вкусом и хрустящей текстурой. Готовится из свежей капусты, которая маринуется в специальной приправе с добавлением острого перца, сои, сахара и уксуса. Подают ее как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира к различным мясным и рыбным блюдам.

Ингредиенты

  • Килограмм свежей капусты
  • 2 ст. ложки соли
  • 100 мл уксуса 9%
  • 5 ст. ложек сахара
  • 3 ст. ложки соевого соуса
  • 1 ч. ложка красного острого перца (или по вкусу)
  • 2 зубчика чеснока, измельченные
  • 1 чайная ложка семян кунжута
Калорийность ≈ 60 ккал на 100 грамм
Порции 4-6
Время приготовления 30 минут + 2 часа маринования

Приготовление

  1. Капусту тонко нашинковать.
  2. В миске смешать соль и воду, добавить капусту и руками хорошенько растереть. Оставить на 15 минут для того чтобы она пустила сок.
  3. Отжать капусту от сока и промыть ее холодной водой.
  4. Смешать в отдельной миске уксус, сахар, соевый соус, красный острый перец, чеснок и семена кунжута.
  5. Залить капусту приготовленной смесью, тщательно перемешать и переложить в чистую стеклянную банку.
  6. Закрыть крышкой и поставить в холодильник на 2 часа для маринования. Подавать к столу как самостоятельное блюдо или гарнир.

Для более острого вкуса можно добавить больше красного перца, а также использовать острый имбирь. Также можно экспериментировать с другими специями, например, кориандром или зирой.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: