Маринованная капуста – это классическое блюдо русской кухни, которое любимо многими за свой пикантный вкус и полезные свойства. Сегодня мы предлагаем вам рецепт маринованной капусты «Пальчики оближешь», который отличается особой сочностью и хрустящестью.
Ингредиенты для Пальчики оближешь
- 1 кочан белокочанной капусты;
- 3 крупные моркови;
- 200 гр. свеклы;
- 1 ст. ложка соли;
- 2 ст. ложки сахара;
- 1 ч. ложка семян горчицы;
- 2-3 лавровых листа;
- 600 мл воды;
Калорийность | ~ 50 ккал на 100 грамм |
---|---|
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут + 2-3 дня для маринования |
Приготовление Пальчики оближешь
- Капусту тонко нашинковать. Морковь и свеклу нарезать соломкой.
- В кастрюле смешать воду, соль, сахар, семена горчицы и лавровый лист. Довести до кипения.
- Добавить в кипящий рассол капусту, морковь и свеклу. Перемешать.
- Кастрюлю убрать с огня и дать настояться 30 минут.
- Переложить маринованную капусту в стерилизованные банки. Плотно закрыть крышками.
- Хранить в холодном месте не менее 2-3 дней, чтобы вкус полностью раскрылся.
Для более яркого вкуса можно добавить к капусте немного уксуса (1-2 столовые ложки на литр рассола) или свежий черный перец горошком. Для хранения маринованной капусты в жаркую погоду лучше использовать холодильник.
Обожаю маринованную капусту! Ваш рецепт выглядит просто бомбически, пальчики действительно оближешь! Жду с нетерпением новых постов о разных способах ее приготовления и секретах идеального вкуса!