Маринованная капуста «‎Пальчики оближешь‎»

Салат из капусты на зиму пальчики оближешь

Маринованная капуста – это классическое блюдо русской кухни, которое любимо многими за свой пикантный вкус и полезные свойства. Сегодня мы предлагаем вам рецепт маринованной капусты «‎Пальчики оближешь‎», который отличается особой сочностью и хрустящестью.

Ингредиенты для Пальчики оближешь

  • 1 кочан белокочанной капусты;
  • 3 крупные моркови;
  • 200 гр. свеклы;
  • 1 ст. ложка соли;
  • 2 ст. ложки сахара;
  • 1 ч. ложка семян горчицы;
  • 2-3 лавровых листа;
  • 600 мл воды;
Калорийность ~ 50 ккал на 100 грамм
Порции 4-6
Время приготовления 30 минут + 2-3 дня для маринования

Приготовление Пальчики оближешь

  1. Капусту тонко нашинковать. Морковь и свеклу нарезать соломкой.
  2. В кастрюле смешать воду, соль, сахар, семена горчицы и лавровый лист. Довести до кипения.
  3. Добавить в кипящий рассол капусту, морковь и свеклу. Перемешать.
  4. Кастрюлю убрать с огня и дать настояться 30 минут.
  5. Переложить маринованную капусту в стерилизованные банки. Плотно закрыть крышками.
  6. Хранить в холодном месте не менее 2-3 дней, чтобы вкус полностью раскрылся.

Для более яркого вкуса можно добавить к капусте немного уксуса (1-2 столовые ложки на литр рассола) или свежий черный перец горошком. Для хранения маринованной капусты в жаркую погоду лучше использовать холодильник.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Кол-во комментариев: 1
  1. Элизиум

    Обожаю маринованную капусту! Ваш рецепт выглядит просто бомбически, пальчики действительно оближешь! Жду с нетерпением новых постов о разных способах ее приготовления и секретах идеального вкуса!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: