Маринованная горячая груша с сыром страчателла – это удивительное сочетание сладкого, сочного и кремового вкусов. Необычное приготовление груши в пряном маринаде раскрывает ее насыщенный вкус, а мягкий сыр страчателла дополняет блюдо нежной сливочностью. Это простое в приготовлении и невероятно изысканное блюдо станет прекрасным десертом или элементом оригинального ужина.
Ингредиенты
- 2 средние груши
- 1/2 стакана белого вина
- 1/4 стакана воды
- 1 столовая ложка сахара
- 1 чайная ложка корицы
- 1/2 чайной ложки гвоздики
- Щепотка соли
- 80 г сыра страчателла
- Мята для украшения (по желанию)
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 2 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Помыть и обсушить груши. Срезать плодоножки и разрезать каждую грушу пополам.
- В кастрюле смешать вино, воду, сахар, корицу, гвоздику и соль. Довести до кипения.
- Добавить половинки груш в маринад. Уменьшить огонь и тушить 15 минут, пока груши не станут мягкими.
- Вынуть груши из маринада и выложить на тарелки. Посыпать сыром страчателла и украсить свежей мятой (по желанию).
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в маринад щепотку мускатного ореха или имбиря. Груши лучше всего использовать сорта с плотной мякотью, например, зимняя груша или конференция. Сыра страчателла можно заменить другими мягкими сырами, такими как моцарелла.