Маринованная горячая груша с сыром страчателла

Десерт с грушей

Маринованная горячая груша с сыром страчателла – это удивительное сочетание сладкого, сочного и кремового вкусов. Необычное приготовление груши в пряном маринаде раскрывает ее насыщенный вкус, а мягкий сыр страчателла дополняет блюдо нежной сливочностью. Это простое в приготовлении и невероятно изысканное блюдо станет прекрасным десертом или элементом оригинального ужина.

Ингредиенты

  • 2 средние груши
  • 1/2 стакана белого вина
  • 1/4 стакана воды
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 чайная ложка корицы
  • 1/2 чайной ложки гвоздики
  • Щепотка соли
  • 80 г сыра страчателла
  • Мята для украшения (по желанию)
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порции 2
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Помыть и обсушить груши. Срезать плодоножки и разрезать каждую грушу пополам.
  2. В кастрюле смешать вино, воду, сахар, корицу, гвоздику и соль. Довести до кипения.
  3. Добавить половинки груш в маринад. Уменьшить огонь и тушить 15 минут, пока груши не станут мягкими.
  4. Вынуть груши из маринада и выложить на тарелки. Посыпать сыром страчателла и украсить свежей мятой (по желанию).

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в маринад щепотку мускатного ореха или имбиря. Груши лучше всего использовать сорта с плотной мякотью, например, зимняя груша или конференция. Сыра страчателла можно заменить другими мягкими сырами, такими как моцарелла.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: