Маринованная фета – это простой и вкусный способ преобразить обычный сыр и добавить пикантности блюду. Она прекрасно подходит как самостоятельная закуска, так и в качестве добавления к салатам, бутербродам или овощным гарнирам.
Ингредиенты
- 250 г сыра фета
- 1/2 стакана оливкового масла
- 1/4 стакана белого винного уксуса
- 2 зубчика чеснока, измельченных
- 1 ст. ложка свежей зелени (укроп, петрушка)
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~ 250 ккал на 100 г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 15 минут + время маринования (минимум 2 часа) |
Приготовление
- Нарезать сыр фета на кубики размером около 2 см.
- В миске смешать оливковое масло, белый винный уксус, измельченный чеснок, соль и перец.
- Добавить в маринад кусочки сыра фета и зелень. Тщательно перемешать.
- Переложить маринованную фету в герметичный контейнер или стеклянную банку.
- Накрыть крышкой и поставить в холодильник минимум на 2 часа, чтобы сыр промариновался. Чем дольше время маринования, тем более насыщенным станет вкус.
Маринованная фета может храниться в холодильнике до 5 дней. При подаче можно украсить ее свежими травами или томатами черри.
Задумался(ась).