Маринованная фета

Фета в оливковом масле

Маринованная фета – это простой и вкусный способ преобразить обычный сыр и добавить пикантности блюду. Она прекрасно подходит как самостоятельная закуска, так и в качестве добавления к салатам, бутербродам или овощным гарнирам.

Ингредиенты

  • 250 г сыра фета
  • 1/2 стакана оливкового масла
  • 1/4 стакана белого винного уксуса
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • 1 ст. ложка свежей зелени (укроп, петрушка)
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~ 250 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 15 минут + время маринования (минимум 2 часа)

Приготовление

  1. Нарезать сыр фета на кубики размером около 2 см.
  2. В миске смешать оливковое масло, белый винный уксус, измельченный чеснок, соль и перец.
  3. Добавить в маринад кусочки сыра фета и зелень. Тщательно перемешать.
  4. Переложить маринованную фету в герметичный контейнер или стеклянную банку.
  5. Накрыть крышкой и поставить в холодильник минимум на 2 часа, чтобы сыр промариновался. Чем дольше время маринования, тем более насыщенным станет вкус.

Маринованная фета может храниться в холодильнике до 5 дней. При подаче можно украсить ее свежими травами или томатами черри.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Кол-во комментариев: 1
  1. АрденВэйл

    Задумался(ась).

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: