Маринованная фасоль — это отличный способ быстро приготовить вкусное и сытное блюдо. Ее можно подавать как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира к мясу или рыбе.
Ингредиенты
- 500 г консервированной белой фасоли
- 1/2 стакана уксуса (лучше яблочного)
- 1/4 стакана оливкового масла
- 2 столовые ложки сахара
- 1 чайная ложка соли
- 1/2 чайной ложки черного перца
- 1 небольшая луковица, тонко нарезанная
- 1 зубчик чеснока, измельченный
Калорийность | ~ 70 ккал на порцию |
Порции | 4 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- В миску выложите фасоль, уксус, оливковое масло, сахар, соль, перец и лук. Хорошо перемешайте.
- Добавьте к смеси нарезанный чеснок.
- Накройте миску крышкой и убедитесь, что фасоль полностью покрыта маринадом. Поставьте в холодильник на 30 минут или более для лучшего вкуса.
Совет: Для более насыщенного аромата можно добавить к маринаду веточку свежего укропа или тимьяна.