Маринованная фасоль

Спаржевая фасоль консервированная

Маринованная фасоль — это отличный способ быстро приготовить вкусное и сытное блюдо. Ее можно подавать как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира к мясу или рыбе.

Ингредиенты

  • 500 г консервированной белой фасоли
  • 1/2 стакана уксуса (лучше яблочного)
  • 1/4 стакана оливкового масла
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки черного перца
  • 1 небольшая луковица, тонко нарезанная
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
Калорийность ~ 70 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. В миску выложите фасоль, уксус, оливковое масло, сахар, соль, перец и лук. Хорошо перемешайте.
  2. Добавьте к смеси нарезанный чеснок.
  3. Накройте миску крышкой и убедитесь, что фасоль полностью покрыта маринадом. Поставьте в холодильник на 30 минут или более для лучшего вкуса.

Совет: Для более насыщенного аромата можно добавить к маринаду веточку свежего укропа или тимьяна.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты