Дыня – это удивительное плодовое растение, которое не только питательно, но и обладает приятным вкусом и ароматом. Маринованная дыня – это оригинальный способ разнообразить свой рацион и удивить гостей. Этот рецепт легко в исполнении, а результат — восхитительный летний десерт.
Ингредиенты
- 1 большая спелая дыня
- 1/2 стакана сахара
- 1/4 стакана лимонного сока
- 1/4 чайной ложки молотой гвоздики (по желанию)
- 1/4 чайной ложки корицы (по желанию)
Приготовление
Калорийность | 120 ккал на 100 гр |
Порции | 6-8 порций |
Время приготовления | 30 минут + время маринования |
Приготовления
- Срежьте верхнюю часть дыни и аккуратно выньте мякоть, стараясь сохранить форму.
- Нарежьте мякоть дыни кубиками размером около 2 см.
- В миске смешайте сахар, лимонный сок, гвоздику и корицу.
- Добавьте нарезанную дыню в миску с сахаро-цитрусовым раствором. Тщательно перемешайте.
- Переложите маринованную дыню в герметичный контейнер или емкость и убедитесь, что все кусочки покрыты сиропом.
- Маринуйте дыню в холодильнике от 2 до 4 часов, чтобы она полностью пропиталась вкусом.