Маринованная черная смородина

Маринованная чёрная смородина

Маринованная черная смородина — это вкусный и полезный десерт, который отлично сочетается с творогом, оладьями, пирогами или просто можно употреблять в качестве самостоятельного лакомства. Этот рецепт порадует вас своей простотой и доступностью.

Ингредиенты

  • Черная смородина — 500 г
  • Сахар — 200 г
  • Вода — 150 мл
  • Уксус (9%) — 2 столовые ложки
  • Листья смородины или лавровый лист (по желанию)
Калорийность 35 ккал/100 г
Порций 4-6
Время приготовления 20 минут + 48 часов мариновки

Приготовление

  1. Смородину перебрать, удалить веточки и листики.
  2. В кастрюле смешать воду, сахар и уксус. Довести до кипения на среднем огне, постоянно помешивая, чтобы сахар растворился.
  3. Добавить смородину в кипящий сироп. Варить 5-7 минут, пока смородина не станет мягкой.
  4. Банки для маринования стерилизовать. Разложить по банкам смородину с сиропом. Добавить листья смородины или лавровый лист (по желанию).
  5. Закатать банки крышками и перевернуть вверх дном, укутать одеялом и оставить на сутки для остывания.
  6. Хранить маринованную смородину в прохладном темном месте.

Маринованная черная смородина приобретает более насыщенный вкус после 48 часов настаивания. Можно использовать разные виды уксуса, например, яблочный или винный, чтобы придать маринаду особый аромат.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: