Маринованная брынза – это простой и вкусный рецепт, который добавит пикантности вашим блюдам. Изделие приобретает неповторимый вкус благодаря сочетанию соленых огурцов, пряностей и ароматных трав. Подавайте маринованную брынзу как закуску к столу или в качестве ингредиента для салатов, бутербродов и других оригинальных блюд.
Ингредиенты
- Брынза — 500 г
- Соленые огурцы — 3 шт.
- Уксус (9%) — 1 ст. л.
- Вода — 1/2 стакана
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Чеснок — 2 зубчика
- Зелень (укроп, петрушка) — по вкусу
- Лавровый лист — 1 шт.
- Перец горошком — 5 шт.
- Соль — по вкусу
Калорийность | ≈ 200 ккал на 100 г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут (плюс время маринования) |
Приготовление
- Брынзу нарезать кубиками.
- Соленые огурцы мелко нарезать.
- В кастрюлю налить воду, добавить уксус, растительное масло, соль, лавровый лист, перец горошком и измельченный чеснок. Довести до кипения.
- Добавить брынзу и огурцы в кипящий раствор, варить 5 минут.
- Переложить маринованную брынзу в стерилизованные банки, добавить зелень (петрушку и укроп).
- Залить остатком маринада. Плотно закрыть крышками.
- Дать остыть при комнатной температуре, а затем хранить в холодильнике не менее 24 часов.
Для более насыщенного вкуса брынзу можно мариновать с добавлением измельченных кореньев хрена или сладкого перца. Также можно использовать другие специи по вкусу, такие как паприка, кориандр или тимьян.