Маринованная белокочанная капуста с морковью

Корейская капуста Провансаль

Маринованная белокочанная капуста с морковью – это классическое и любимое многими блюдо, которое отлично подходит как самостоятельное, так и в качестве гарнира. Оно простое в приготовлении, но при этом невероятно вкусное и полезное.

Ингредиенты

  • Белокочанная капуста – 1 кочан
  • Морковь – 2 шт.
  • Уксус (9%) – 1 ст. л.
  • Вода – 1 стакан
  • Сахар – 1 ст. ложка
  • Соль – 1 ч. ложку
  • Черный молотый перец – по вкусу
  • Лавровый лист – 2 шт.
Калорийность ~50 ккал на 100 грамм
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут + 2-3 дня для маринования

Приготовление

  1. Капусту мелко нашинковать, морковь натереть на крупной терке.
  2. В кастрюле закипятить воду, добавить соль, сахар, уксус, перец, лавровый лист.
  3. Добавить капусту и морковь к кипящей воде. Варить 10-15 минут до мягкости.
  4. Разложить маринованную капусту с морковью по стерилизованным банкам.
  5. Закрыть банки крышками и хранить в прохладном месте 2-3 дня, после чего можно употреблять.

Для более насыщенного вкуса, можно добавить к маринаду измельченный корень хрена или чеснок. Капусту можно мариновать и с другими овощами, например, с болгарским перцем или свеклой.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты