Маринованная белокочанная капуста с морковью – это классическое и любимое многими блюдо, которое отлично подходит как самостоятельное, так и в качестве гарнира. Оно простое в приготовлении, но при этом невероятно вкусное и полезное.
Ингредиенты
- Белокочанная капуста – 1 кочан
- Морковь – 2 шт.
- Уксус (9%) – 1 ст. л.
- Вода – 1 стакан
- Сахар – 1 ст. ложка
- Соль – 1 ч. ложку
- Черный молотый перец – по вкусу
- Лавровый лист – 2 шт.
Калорийность | ~50 ккал на 100 грамм |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут + 2-3 дня для маринования |
Приготовление
- Капусту мелко нашинковать, морковь натереть на крупной терке.
- В кастрюле закипятить воду, добавить соль, сахар, уксус, перец, лавровый лист.
- Добавить капусту и морковь к кипящей воде. Варить 10-15 минут до мягкости.
- Разложить маринованную капусту с морковью по стерилизованным банкам.
- Закрыть банки крышками и хранить в прохладном месте 2-3 дня, после чего можно употреблять.
Для более насыщенного вкуса, можно добавить к маринаду измельченный корень хрена или чеснок. Капусту можно мариновать и с другими овощами, например, с болгарским перцем или свеклой.