Маринад с киви

Маринад из киви

Маринад из киви — это необычный и вкусный способ придать мясу или рыбе особый аромат и мягкость. Кислотность фрукта способствует размягчению белковой структуры, а его сочность придает блюду нежную текстуру и освежающий вкус.

Ингредиенты

  • 3 киви
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1 столовая ложка меда
  • 1 чайная ложка лимонного сока
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки черного перца
Калорийность ~ 80 ккал на 100 г
Порций 2-3
Время приготовления 10 минут

Приготовление

  1. Киви очистить от кожуры и размять вилкой до однородной массы.
  2. В миске смешать измельченные киви с растительным маслом, медом, лимонным соком, солью и черным перцем.
  3. Тщательно перемешать все ингредиенты до получения однородной консистенции.

Для более насыщенного вкуса маринад можно настаивать в холодильнике от 30 минут до нескольких часов. Киви обладает мягким и деликатным вкусом, поэтому его можно сочетать с разными видами мяса и рыбы, а также овощами.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты