Маринад по-баварски

Маринованное мясо

Маринад по-баварски – это традиционный немецкий рецепт, который придаст любому мясу неповторимый вкус и аромат. Классически его используют для маринования свинины, но он прекрасно подходит и для говядины, курицы или баранины.

Ингредиенты

  • 500 г мяса
  • 1 луковица
  • 2 ст. ложки уксуса (красного или белого)
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 1 ч. ложка молотого черного перца
  • 1 ч. ложка соли
  • 1/2 ч. ложки паприки
  • 1 лавровый лист
Калорийность ~250 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут (маринование) + время жарки/тушения мяса

Приготовление

  1. Лук нарезать полукольцами.
  2. В миске смешать уксус, растительное масло, соль, перец, паприку и лавровый лист.
  3. Добавить к маринаду лук и мясо. Хорошо перемешать, чтобы мясо было покрыто маринадом со всех сторон.
  4. Накрыть миску крышкой или пищевой пленкой и оставить в холодильнике на 30 минут (можно и дольше).
  5. После маринования готовить мясо любым удобным способом: жарить, тушить, запекать.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в маринад немного меда или сушеного чеснока. Также вместо уксуса можно использовать сок лимона или винного вина. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: