Маринад по-баварски – это традиционный немецкий рецепт, который придаст любому мясу неповторимый вкус и аромат. Классически его используют для маринования свинины, но он прекрасно подходит и для говядины, курицы или баранины.
Ингредиенты
- 500 г мяса
- 1 луковица
- 2 ст. ложки уксуса (красного или белого)
- 2 ст. ложки растительного масла
- 1 ч. ложка молотого черного перца
- 1 ч. ложка соли
- 1/2 ч. ложки паприки
- 1 лавровый лист
Калорийность | ~250 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут (маринование) + время жарки/тушения мяса |
Приготовление
- Лук нарезать полукольцами.
- В миске смешать уксус, растительное масло, соль, перец, паприку и лавровый лист.
- Добавить к маринаду лук и мясо. Хорошо перемешать, чтобы мясо было покрыто маринадом со всех сторон.
- Накрыть миску крышкой или пищевой пленкой и оставить в холодильнике на 30 минут (можно и дольше).
- После маринования готовить мясо любым удобным способом: жарить, тушить, запекать.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в маринад немного меда или сушеного чеснока. Также вместо уксуса можно использовать сок лимона или винного вина. Приятного аппетита!