Маринад из киви для шашлыка

Маринад с киви

Маринад из киви для шашлыка – это оригинальное и вкусное решение, которое позволит разнообразить ваше меню. Киви обладает мягкими вкусовыми качествами, но при этом он прекрасно смягчает мясо и делает его более нежным.

Ингредиенты

  • 2 киви
  • 3 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. меда
  • 1 зубчик чеснока
  • 1/2 ч. л. черного перца
  • 1/4 ч. л. соли
Калорийность ~100 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 15 минут (маринования – 2-4 часа)

Приготовление

  1. Киви размять вилкой.
  2. Добавить соевый соус, мед, измельченный чеснок, перец и соль к пюре из киви. Хорошо перемешать.
  3. Мясо выложить в герметичный контейнер или пакет для маринования. Залить его приготовленным маринадом.
  4. Поставить мясо в холодильник на 2-4 часа (чем дольше маринуется, тем сочнее и мягче будет шашлык).

Киви содержит бромелайн – фермент, который помогает размягчать ткани. Благодаря этому, мясо маринованное в киви получается очень нежным и быстро готовится на гриле или мангале. Также, киви придает мясу легкую кислинку, которая прекрасно сочетается с другими вкусами шашлыка.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: