Маринад из киви для шашлыка – это оригинальное и вкусное решение, которое позволит разнообразить ваше меню. Киви обладает мягкими вкусовыми качествами, но при этом он прекрасно смягчает мясо и делает его более нежным.
Ингредиенты
- 2 киви
- 3 ст. л. соевого соуса
- 1 ст. л. меда
- 1 зубчик чеснока
- 1/2 ч. л. черного перца
- 1/4 ч. л. соли
Калорийность | ~100 ккал на 100 г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 15 минут (маринования – 2-4 часа) |
Приготовление
- Киви размять вилкой.
- Добавить соевый соус, мед, измельченный чеснок, перец и соль к пюре из киви. Хорошо перемешать.
- Мясо выложить в герметичный контейнер или пакет для маринования. Залить его приготовленным маринадом.
- Поставить мясо в холодильник на 2-4 часа (чем дольше маринуется, тем сочнее и мягче будет шашлык).
Киви содержит бромелайн – фермент, который помогает размягчать ткани. Благодаря этому, мясо маринованное в киви получается очень нежным и быстро готовится на гриле или мангале. Также, киви придает мясу легкую кислинку, которая прекрасно сочетается с другими вкусами шашлыка.