Маринад гремолата

Соус гремолата

Гремолата – это ароматный и пикантный итальянский маринад, который идеально подходит для рыбы, мяса и морепродуктов. С его яркими вкусами из лимона, чеснока и петрушки любое блюдо приобретает неповторимый вкус.

Ингредиенты для маринада Гремолата

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 4-5 зубчиков чеснока, измельченных
  • 1/4 стакана свежей петрушки, мелко нарезанной
  • Juice 1 лимона
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность: 约 80 ккал на порцию
Порции: 4-6 порций
Время приготовления: 5 минут

Приготовление маринада Гремолата

  1. В небольшой миске смешайте оливковое масло, измельченный чеснок, нарезанную петрушку и сок лимона.
  2. Добавьте соль и черный перец по вкусу.
  3. Тщательно перемешайте все ингредиенты до получения однородной массы.

Маринад можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере до 3 дней. При желании, перед добавлением в блюдо маринад можно слегка взбить венчиком для усиления его аромата.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: