Маринад для шашлыка на йогурте

Маринад майонез

Многие кулинары и любители шашлыка знают, что залог сочного и вкусного мяса – это качественный маринад. Предлагаемый рецепт маринада для шашлыка на основе йогурта отлично подходит для курицы, свинины или баранины. Он не только придает мясу невероятный вкус, но и делает его невероятно нежным и сочным благодаря кислотности йогурта.

Ингредиенты

  • 500 г мяса
  • 2 стакана натурального йогурта (без добавок)
  • 2 столовые ложки уксуса 9% (можно заменить лимонным соком)
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 3 зубчика чеснока, измельченных
  • 1 чайная ложка соли
  • ½ чайной ложки черного перца
  • По желанию: специи (паприка, куркума, кориандр)
Калорийность ~150 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут + время маринования (не менее 2 часов)

Приготовление

  1. В миске смешать йогурт, уксус, растительное масло, чеснок, соль и черный перец.
  2. Добавить мясо в миску с маринадом и тщательно перемешать, чтобы все кусочки были покрыты йогуртом.
  3. Накрыть миску крышкой или пищевой пленкой и поместить в холодильник для маринования на 2-4 часа (чем дольше – тем вкуснее!).
  4. Перед приготовлением шашлыка снять мясо из маринада и обжарить на углях или гриле.

Важно: используйте свежий йогурт без добавок, иначе он может негативно повлиять на вкус маринада. Можно добавить в маринад любые любимые специи по вкусу. Например, паприка придает мясу приятный красный оттенок и сладковатый вкус, а кориандр – ароматные нотки.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: