Маринад для шашлыка на яблочном соке

Маринад на гранатовом соке

Маринад для шашлыка на яблочном соке – это оригинальная и вкусная альтернатива традиционным рецептам. Ароматный яблочный сок придает мясу нежный сладковатый вкус, а добавление специй создает неповторимый аромат.

Ингредиенты

  • 1 литр яблочного сока
  • 2 столовые ложки уксуса (желательно винного)
  • 1 столовая ложка соли
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 чайная ложка черного молотого перца
  • 1/2 чайной ложки паприки сладкой
  • 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
Калорийность
Порций 4-6
Время приготовления 10 минут + время маринования 3-4 часа

Приготовление

  1. В глубокой миске смешать яблочный сок, уксус, соль, сахар, перец, паприку и тимьян.
  2. Хорошо перемешать все ингредиенты до полного растворения соли и сахара.
  3. Добавить мясо в маринад, аккуратно размешать, чтобы оно было полностью покрыто соком.
  4. Накрыть миску крышкой или пищевой пленкой и поместить в холодильник на 3-4 часа, а лучше на ночь.

Важно помнить, что время маринования может варьироваться в зависимости от вида мяса. Для более толстых кусков мяса понадобится больше времени для промариновывания. Не забудьте перед приготовлением снять мясо из маринада и дать ему немного обсохнуть.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты