Маринад для шашлыка на яблочном соке – это оригинальная и вкусная альтернатива традиционным рецептам. Ароматный яблочный сок придает мясу нежный сладковатый вкус, а добавление специй создает неповторимый аромат.
Ингредиенты
- 1 литр яблочного сока
- 2 столовые ложки уксуса (желательно винного)
- 1 столовая ложка соли
- 1 столовая ложка сахара
- 1 чайная ложка черного молотого перца
- 1/2 чайной ложки паприки сладкой
- 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
Калорийность | — |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 10 минут + время маринования 3-4 часа |
Приготовление
- В глубокой миске смешать яблочный сок, уксус, соль, сахар, перец, паприку и тимьян.
- Хорошо перемешать все ингредиенты до полного растворения соли и сахара.
- Добавить мясо в маринад, аккуратно размешать, чтобы оно было полностью покрыто соком.
- Накрыть миску крышкой или пищевой пленкой и поместить в холодильник на 3-4 часа, а лучше на ночь.
Важно помнить, что время маринования может варьироваться в зависимости от вида мяса. Для более толстых кусков мяса понадобится больше времени для промариновывания. Не забудьте перед приготовлением снять мясо из маринада и дать ему немного обсохнуть.