Маринад для мяса из молотого хрена

Горчичный маринад

Маринад для мяса из молотого хрена – это невероятно простой, но в то же время эффективный способ придать блюду пикантный аромат и сочность. Хрен обладает острым вкусом, который прекрасно гармонирует с мясом, делая его более насыщенным и запоминающимся.

Ингредиенты

  • Молотый хрен – 2 столовые ложки
  • Соль – по вкусу
  • Черный перец – по вкусу
  • Сахар – 1 чайная ложка
  • Уксус (яблочный или винный) – 2 столовые ложки
  • Растительное масло – 2 столовые ложки
Калорийность Низкая
Порций 4-6
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. В небольшой миске смешайте молотый хрен, соль, черный перец и сахар.
  2. Добавьте уксус и растительное масло. Хорошо перемешайте до однородности.

При использовании молотого хрена лучше всего выбирать измельченный продукт с мелкими частичками. Это позволит ему равномерно распределиться в маринаде и не создавать комков. Время маринования мяса зависит от вида и толщины, но в среднем достаточно 2-4 часов.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты