Маринад для мяса из молотого хрена – это невероятно простой, но в то же время эффективный способ придать блюду пикантный аромат и сочность. Хрен обладает острым вкусом, который прекрасно гармонирует с мясом, делая его более насыщенным и запоминающимся.
Ингредиенты
- Молотый хрен – 2 столовые ложки
- Соль – по вкусу
- Черный перец – по вкусу
- Сахар – 1 чайная ложка
- Уксус (яблочный или винный) – 2 столовые ложки
- Растительное масло – 2 столовые ложки
Калорийность | Низкая |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- В небольшой миске смешайте молотый хрен, соль, черный перец и сахар.
- Добавьте уксус и растительное масло. Хорошо перемешайте до однородности.
При использовании молотого хрена лучше всего выбирать измельченный продукт с мелкими частичками. Это позволит ему равномерно распределиться в маринаде и не создавать комков. Время маринования мяса зависит от вида и толщины, но в среднем достаточно 2-4 часов.