Маринад для копчения сала

Маринад для копчения свинины

Мясо, пропитанное пряными ароматами и дымом копчения, всегда является желанным блюдом на столе. А домашнее копчение сала открывает безграничные возможности для экспериментов с вкусами и текстурами. В этой статье мы поделимся рецептом маринада, который придаст вашему салу неповторимый аромат и насыщенный вкус.

Ингредиенты для маринада копчения сала

  • 2 стакана воды
  • 1 стакан яблочного уксуса
  • 1/2 стакана соли
  • 2 столовые ложки сахара
  • 3-4 лавровых листа
  • 10-12 горошин черного перца
  • 3-4 зубчика чеснока, измельченных
Калорийность 50 ккал на 100 г
Порций 6-8 порций
Время приготовления 30 минут + время маринования (2-3 дня)

Приготовление маринада копчения сала

  1. В кастрюле смешайте воду, яблочный уксус, соль и сахар. Доведите до кипения на среднем огне, постоянно помешивая, пока соль и сахар полностью не растворятся.
  2. Добавьте лавровый лист, перец горошком и чеснок. Убавьте огонь и варите маринад в течение 5-7 минут.
  3. Снимите с огня и дайте маринаду полностью остыть при комнатной температуре.
  4. В чистые банки перелейте остывший маринад.

При выборе мяса для копчения важно обратить внимание на его свежесть и качество. Лучше всего использовать сало толщиной не менее 2 см, так как более тонкое сало может пересохнуть во время копчения. Мариновать сало желательно в холодильнике.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты