Маринад для грибов

Маринование

Маринование грибов – отличный способ не только придать им пикантный вкус, но и сохранить свежесть на более длительный срок. Этот рецепт подходит для любых видов грибов, будь то шампиньоны, вешенки или белые грибы.

Ингредиенты

  • 500 г свежих грибов
  • 1 ст. л. уксуса (9%)
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 ст. л. соли
  • 1 ч. л. сахара
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 2 лавровых листа
  • перчик горошком по вкусу
Калорийность 50 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Грибы тщательно промыть и отварить в подсоленной воде в течение 10 минут.
  2. В кипящую воду добавить лавровый лист, перчик горошком.
  3. Промытые грибы остудить и выложить в кастрюлю или емкость для маринования.
  4. Смешать уксус, растительное масло, соль, сахар, измельченный чеснок.
  5. Залить грибы получившимся маринадом.
  6. Хорошо перемешать, чтобы все грибы были покрыты маринадом.
  7. Накрыть крышкой и оставить при комнатной температуре на 2-3 часа. Затем переместить в холодильник для дальнейшего настаивания на срок не менее 1 суток.

Маринованные грибы можно хранить в холодильнике до 2 недель. При подаче к столу их можно использовать как самостоятельное блюдо, добавлять в салаты, супы или использовать в качестве начинки для пирожков и пирогов.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты