Маринование грибов – отличный способ не только придать им пикантный вкус, но и сохранить свежесть на более длительный срок. Этот рецепт подходит для любых видов грибов, будь то шампиньоны, вешенки или белые грибы.
Ингредиенты
- 500 г свежих грибов
- 1 ст. л. уксуса (9%)
- 2 ст. л. растительного масла
- 1 ст. л. соли
- 1 ч. л. сахара
- 3-4 зубчика чеснока
- 2 лавровых листа
- перчик горошком по вкусу
Калорийность | 50 ккал на 100 г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Грибы тщательно промыть и отварить в подсоленной воде в течение 10 минут.
- В кипящую воду добавить лавровый лист, перчик горошком.
- Промытые грибы остудить и выложить в кастрюлю или емкость для маринования.
- Смешать уксус, растительное масло, соль, сахар, измельченный чеснок.
- Залить грибы получившимся маринадом.
- Хорошо перемешать, чтобы все грибы были покрыты маринадом.
- Накрыть крышкой и оставить при комнатной температуре на 2-3 часа. Затем переместить в холодильник для дальнейшего настаивания на срок не менее 1 суток.
Маринованные грибы можно хранить в холодильнике до 2 недель. При подаче к столу их можно использовать как самостоятельное блюдо, добавлять в салаты, супы или использовать в качестве начинки для пирожков и пирогов.