Маринад для говяжьей печени

Шашлык печень

Говяжья печень — это вкусный и питательный продукт, который может быть приготовлен разными способами. Чтобы подчеркнуть ее нежный вкус и сделать текстуру более мягкой, рекомендуется использовать маринад. В этом рецепте мы поделимся простым и эффективным способом замариновать говяжью печень перед готовкой.

Ингредиенты для маринада для говяжьей печени

  • 200 мл кефира или йогурта;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • 1 зубчик чеснока, пропущенный через пресс;
  • 1/2 чайной ложки черного молотого перца;
  • Щепотка соли.
Калорийность ~ 50 ккал на 100 г маринада
Порций 2-3
Время приготовления 30 минут + время маринования (минимум 1 час)

Приготовление маринада для говяжьей печени

  1. В миске смешайте кефир или йогурт, соевый соус, чеснок, перец и соль.
  2. Тщательно перемешайте все ингредиенты до получения однородной массы.
  3. Поместите печень в пакет из полиэтилена или контейнер для маринования.
  4. Залейте печень приготовленным маринадом, убедившись, что она полностью покрыта.
  5. Закройте пакет или контейнер и отправьте в холодильник на минимум 1 час, а лучше на несколько часов.

Для более выразительного вкуса можно добавить в маринад ложку лимонного сока или измельченный корень имбиря. Время маринования зависит от толщины печени: чем она толще, тем дольше ее нужно мариновать.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: