Манты с картошкой и фаршем

Родина мантов

Манты – это традиционное блюдо, которое пользуется огромной популярностью во многих странах мира. Вкусные и сытные, они могут быть приготовлены с различными начинками. Сегодня мы предлагаем вам рецепт мант со вкусной начинкой из картофеля и фарша, который обязательно понравится всем членам вашей семьи.

Ингредиенты для мант с картошкой и фаршем

*

  • 500 г свежего фарша (говядины, свинины или смешанного)
  • 500 г картофеля
  • 1 луковица
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • соль и перец по вкусу
  • мука для теста
  • вода для теста
Калорийность ~300 ккал на 100 г
Порций 6-8
Время приготовления 2 часа

Приготовление мант с картошкой и фаршем

  1. Для начала отварите картофель до готовности. Очистите его и разомните вилкой.
  2. Мелко нарежьте лук и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
  3. Смешайте фарш с измельченным картофелем, луком, солью и перцем. Хорошо перемешайте все ингредиенты.
  4. Приготовьте мучное тесто (можно использовать готовое).
  5. Раскатайте тесто тонким пластом и вырезайте кружки диаметром 8-10 см.
  6. На каждый кружок теста положите немного начинки.
  7. Защипните края мант так, чтобы получились плотные конвертики.
  8. Варите манты в кипящей воде около 15-20 минут.

Совет: Чтобы манты получились особенно сочными, можно добавить немного сливочного масла в начинку. Также перед варкой мант можно смазать их маслом, чтобы они не слиплись.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: