Манты – это традиционное блюдо, которое пользуется огромной популярностью во многих странах мира. Вкусные и сытные, они могут быть приготовлены с различными начинками. Сегодня мы предлагаем вам рецепт мант со вкусной начинкой из картофеля и фарша, который обязательно понравится всем членам вашей семьи.
Ингредиенты для мант с картошкой и фаршем
*
- 500 г свежего фарша (говядины, свинины или смешанного)
- 500 г картофеля
- 1 луковица
- 2 столовые ложки растительного масла
- соль и перец по вкусу
- мука для теста
- вода для теста
Калорийность | ~300 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 2 часа |
Приготовление мант с картошкой и фаршем
- Для начала отварите картофель до готовности. Очистите его и разомните вилкой.
- Мелко нарежьте лук и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
- Смешайте фарш с измельченным картофелем, луком, солью и перцем. Хорошо перемешайте все ингредиенты.
- Приготовьте мучное тесто (можно использовать готовое).
- Раскатайте тесто тонким пластом и вырезайте кружки диаметром 8-10 см.
- На каждый кружок теста положите немного начинки.
- Защипните края мант так, чтобы получились плотные конвертики.
- Варите манты в кипящей воде около 15-20 минут.
Совет: Чтобы манты получились особенно сочными, можно добавить немного сливочного масла в начинку. Также перед варкой мант можно смазать их маслом, чтобы они не слиплись.