Манты с грибами

Вкусные и ароматные манты с грибами — это прекрасное блюдо как для праздничного стола, так и для уютного ужина дома. Грибы придают им неповторимый вкус и насыщенный аромат.

Ингредиенты

  • Мука – 3 стакана
  • Вода – 1 стакан
  • Соль – по вкусу
  • Грибы (шампиньоны, белые) – 500 г
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Растительное масло – 3 ст. ложки
  • Черный перец – по вкусу
Калорийность: 300 ккал/100 гр
Порций: 6-8 порций
Время приготовления: 1.5 часа

Приготовление

  1. Сварить тесто для мант. Для этого смешать муку с солью, добавить воду и замесить эластичное тесто. Накрыть плёнкой и дать постоять 30 минут.
  2. Тем временем подготовить начинку. Мелко нарезать грибы и лук. Обжарить их в растительном масле до золотистого цвета, посолить и поперчить.
  3. Раскатать тесто тонким слоем. Вырезать круги с помощью стакана или формочки для мант.
  4. Сложить начинку на каждый круг теста, сформировать манты.
  5. Варить манты в кипящей воде 10-15 минут после всплытия.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного сыра или сметаны.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: