Манты с бараниной и тыквой

Манты с тыквой

Манты – это невероятно вкусные и сытные пельмени, которые популярны в Центральной Азии. Вкусный и оригинальный рецепт мантов с бараниной и тыквой добавит яркие нотки в ваш рацион. Сочетание сочного мяса баранины с сладковатой тыквой создает удивительный гастрономический тандем, который не оставит равнодушным ни одного гурмана.

Ингредиенты

  • 500 г баранины
  • 300 г тыквы
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 200 мл воды
  • соль по вкусу
  • специи по вкусу (паприка, кориандр, зира)
  • 1 упаковка готового теста для мантов
Калорийность 350 ккал на 100 г
Порции 6-8
Время приготовления 2 часа

Приготовление

  1. Мясо баранины мелко нарезать, лук и морковь измельчить.
  2. Тыкву очистить и натереть на крупной терке.
  3. В кастрюле обжарить мясо с луком и морковью до золотистого цвета.
  4. Добавить тыкву, специи и воду. Варить под крышкой 40 минут или до готовности тыквы.
  5. Готовую мясную начинку остудить.
  6. Тесто для мантов раскатать тонким слоем.
  7. Вырезать кружочки теста и выкладывать в центр по ложке начинки.
  8. Сформировать манты, защипнув края.
  9. Готовые манты отварить в кипящей воде около 15-20 минут.

Совет: Для более яркого вкуса можно добавить в начинку немного свежей зелени, например, петрушки или укропа. Манты с бараниной и тыквой отлично сочетаются с различными соусами, такими как сметана с зеленью или йогуртный соус.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты