Манты – это невероятно вкусные и сытные пельмени, которые популярны в Центральной Азии. Вкусный и оригинальный рецепт мантов с бараниной и тыквой добавит яркие нотки в ваш рацион. Сочетание сочного мяса баранины с сладковатой тыквой создает удивительный гастрономический тандем, который не оставит равнодушным ни одного гурмана.
Ингредиенты
- 500 г баранины
- 300 г тыквы
- 1 луковица
- 2 моркови
- 200 мл воды
- соль по вкусу
- специи по вкусу (паприка, кориандр, зира)
- 1 упаковка готового теста для мантов
Калорийность | 350 ккал на 100 г |
Порции | 6-8 |
Время приготовления | 2 часа |
Приготовление
- Мясо баранины мелко нарезать, лук и морковь измельчить.
- Тыкву очистить и натереть на крупной терке.
- В кастрюле обжарить мясо с луком и морковью до золотистого цвета.
- Добавить тыкву, специи и воду. Варить под крышкой 40 минут или до готовности тыквы.
- Готовую мясную начинку остудить.
- Тесто для мантов раскатать тонким слоем.
- Вырезать кружочки теста и выкладывать в центр по ложке начинки.
- Сформировать манты, защипнув края.
- Готовые манты отварить в кипящей воде около 15-20 минут.
Совет: Для более яркого вкуса можно добавить в начинку немного свежей зелени, например, петрушки или укропа. Манты с бараниной и тыквой отлично сочетаются с различными соусами, такими как сметана с зеленью или йогуртный соус.