Манты

Мясберри манты

Манты – это традиционное блюдо многих народов Центральной Азии, популярное за свою вкусную начинку и ароматный пар, поднимающийся из казана. Приготовленные с мясом, овощами или даже фруктами, манты всегда радуют своим вкусом и способны стать настоящим украшением любого стола.

Ингредиенты

  • 500 г муки
  • 2 яйца
  • 1 стакан теплой воды
  • Щепотка соли
  • 500 г фарша (говядина, баранина, свинина или смешанный)
  • 1 луковица
  • 2-3 зубчика чеснока
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 1,5-2 часа

Приготовление

  1. Для теста замесить тесто из муки, яиц, теплой воды и соли. Тесто должно быть мягким и эластичным.
  2. Накрыть тесто пленкой и оставить на 30 минут.
  3. В это время приготовить начинку: обжарить лук с чесноком, добавить фарш и тушить до готовности. Посолить и поперчить по вкусу.
  4. Раскатать тесто тоненькими лепешками.
  5. Выкладывать на каждый лепешку по чайной ложке начинки.
  6. Соединить края лепешек, скатывая их в манту.
  7. Положить готовые манты в кастрюлю с паром или в специальную мантоварку.
  8. Варить манты 20-30 минут до готовности.

Для более насыщенного вкуса, можно добавить в начинку специи – куркуму, кориандр, зиру. Манты подают с различными соусами: сметаной, йогуртом, растительным маслом или подливой.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты