Манный пудинг – это классическое и очень простое блюдо русской кухни, которое готовится на основе манной крупы и молока. Пудинг получается нежным, ароматным и отлично подходит как в качестве самостоятельного десерта, так и для использования в качестве начинки для пирожных или вафель.
Ингредиенты
- 1 стакан манной крупы
- 4 стакана молока
- ¾ стакана сахара
- 2 яйца
- щепотка соли
- ванильный сахар по вкусу
Калорийность | ≈ 150 ккал |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 20 минут + 30 минут настаивания |
Приготовление
- В кастрюле с толстым дном смешать молоко, сахар и соль.
- Довести смесь до кипения на среднем огне, постоянно помешивая.
- Всыпать манку в кипящее молоко тонкой струйкой, непрерывно помешивая венчиком.
- Уменьшить огонь до минимума и варить пудинг 5-7 минут, пока он не загустеет.
- В миске взбить яйца с ванильным сахаром. Влить яичную смесь в манный пудинг, перемешать.
- Перелить манный пудинг в смазанные маслом формы для запекания или порционные чашки.
- Накрыть формы крышкой или пищевой пленкой и поставить в холодильник на 30-40 минут, чтобы пудинг застыл.
Можно украсить готовый манный пудинг свежими ягодами, взбитыми сливками или шоколадной крошкой. При желании можно добавить в манный пудинг немного лимонного zest или корицы для более насыщенного вкуса.