Манный пудинг

Ванильно-манный пудинг

Манный пудинг – это классическое и очень простое блюдо русской кухни, которое готовится на основе манной крупы и молока. Пудинг получается нежным, ароматным и отлично подходит как в качестве самостоятельного десерта, так и для использования в качестве начинки для пирожных или вафель.

Ингредиенты

  • 1 стакан манной крупы
  • 4 стакана молока
  • ¾ стакана сахара
  • 2 яйца
  • щепотка соли
  • ванильный сахар по вкусу
Калорийность ≈ 150 ккал
Порций 4-6
Время приготовления 20 минут + 30 минут настаивания

Приготовление

  1. В кастрюле с толстым дном смешать молоко, сахар и соль.
  2. Довести смесь до кипения на среднем огне, постоянно помешивая.
  3. Всыпать манку в кипящее молоко тонкой струйкой, непрерывно помешивая венчиком.
  4. Уменьшить огонь до минимума и варить пудинг 5-7 минут, пока он не загустеет.
  5. В миске взбить яйца с ванильным сахаром. Влить яичную смесь в манный пудинг, перемешать.
  6. Перелить манный пудинг в смазанные маслом формы для запекания или порционные чашки.
  7. Накрыть формы крышкой или пищевой пленкой и поставить в холодильник на 30-40 минут, чтобы пудинг застыл.

Можно украсить готовый манный пудинг свежими ягодами, взбитыми сливками или шоколадной крошкой. При желании можно добавить в манный пудинг немного лимонного zest или корицы для более насыщенного вкуса.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: