Манный кисель на огне

Манники с киселем

Манный кисель – это традиционное русское блюдо, которое готовится на основе манной крупы и молока. Кисель получается густым, сладким и очень ароматным. Его можно подавать как самостоятельное лакомство или в качестве десерта к чаю. В отличие от других видов киселя, манный кисель не требует предварительной варки фруктов или ягод.

Ингредиенты для манного киселя на огне

  • 1 стакан манной крупы
  • 4 стакана молока
  • 2/3 стакана сахара
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 щепотка ванильного экстракта (по желанию)
Калорийность ~ 200 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 15 минут

Приготовление манного киселя на огне

  1. В кастрюлю влить молоко, добавить соль и сахар. Поставить на огонь.
  2. На медленном огне довести молоко до кипения.
  3. Снять с огня и тонкой струйкой, постоянно помешивая, всыпать манку.
  4. Не прекращая помешивать, поставить кастрюлю обратно на огонь. Варить 5-7 минут, пока кисель не загустеет.
  5. Снять с огня и добавить ванильный экстракт (по желанию).

Важно: Не переваривайте манную крупу, иначе кисель получится клейким. Для более густого киселя можно добавить ещё немного манной крупы.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты