Манные котлетки – это простой и вкусный рецепт, который отлично подойдет для завтрака, обеда или ужина. Они легко готовятся из доступных ингредиентов и могут быть поданы с различными гарнирами.
Ингредиенты для манных котлет
- 1 стакан манной крупы
- 1 стакан молока
- 1 яйцо
- 2 столовые ложки сахара
- щепотка соли
- 1 столовая ложка сливочного масла (для жарки)
Калорийность | ~ 150 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление манных котлет
- В миске смешать манную крупу с молоком, добавить яйцо, сахар и соль. Хорошо перемешать венчиком до однородности.
- Дать тесту настояться 15-20 минут, чтобы манная крупа набухла.
- Разогреть сливочное масло в сковороде на среднем огне.
- С помощью столовой ложки выкладывать тесто на разогретую сковородку, формируя котлетки.
- Жареные манные котлеты со всех сторон до золотистого цвета.
Для более хрустящих котлет можно добавить в тесто немного муки. Подавать их можно с различными начинками, соусами или сметаной.