Манные котлетки

Манные биточки с кисельным соусом

Манные котлетки – это простой и вкусный рецепт, который отлично подойдет для завтрака, обеда или ужина. Они легко готовятся из доступных ингредиентов и могут быть поданы с различными гарнирами.

Ингредиенты для манных котлет

  • 1 стакан манной крупы
  • 1 стакан молока
  • 1 яйцо
  • 2 столовые ложки сахара
  • щепотка соли
  • 1 столовая ложка сливочного масла (для жарки)
Калорийность ~ 150 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 20 минут

Приготовление манных котлет

  1. В миске смешать манную крупу с молоком, добавить яйцо, сахар и соль. Хорошо перемешать венчиком до однородности.
  2. Дать тесту настояться 15-20 минут, чтобы манная крупа набухла.
  3. Разогреть сливочное масло в сковороде на среднем огне.
  4. С помощью столовой ложки выкладывать тесто на разогретую сковородку, формируя котлетки.
  5. Жареные манные котлеты со всех сторон до золотистого цвета.

Для более хрустящих котлет можно добавить в тесто немного муки. Подавать их можно с различными начинками, соусами или сметаной.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: