Манные биточки как в детском саду

Манные биточки с кисельным соусом

Манные биточки, пожалуй, одно из самых любимых блюд в детском саду. Хрустящая корочка и мягкое, сладковатое сердце – это сочетание не оставят равнодушными ни детей, ни взрослых.

Ингредиенты

  • 1 стакан манной крупы
  • 1 яйцо
  • 500 мл молока
  • 2 столовые ложки сахара
  • Щепотка соли
  • Растительное масло для жарки
Калорийность ≈ 180 ккал/100г
Порций 6-8
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. В глубокой миске смешать яйцо, сахар и соль.
  2. Постепенно влить молоко, постоянно помешивая венчиком, чтобы не образовались комочки.
  3. Добавить манную крупу и тщательно перемешать. Дать манной каше настояться 15-20 минут.
  4. Разогреть растительное масло на сковороде.
  5. Ложкой выкладывать порции теста на разогретую сковороду и жарить с обеих сторон до золотистого цвета.

Совет: для более вкусного блюда можно добавить в тесто немного ванильного экстракта или корицы. Также биточки можно полить медом, сметаной или сахарным сиропом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты