Манные биточки, пожалуй, одно из самых любимых блюд в детском саду. Хрустящая корочка и мягкое, сладковатое сердце – это сочетание не оставят равнодушными ни детей, ни взрослых.
Ингредиенты
- 1 стакан манной крупы
- 1 яйцо
- 500 мл молока
- 2 столовые ложки сахара
- Щепотка соли
- Растительное масло для жарки
Калорийность | ≈ 180 ккал/100г |
---|---|
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- В глубокой миске смешать яйцо, сахар и соль.
- Постепенно влить молоко, постоянно помешивая венчиком, чтобы не образовались комочки.
- Добавить манную крупу и тщательно перемешать. Дать манной каше настояться 15-20 минут.
- Разогреть растительное масло на сковороде.
- Ложкой выкладывать порции теста на разогретую сковороду и жарить с обеих сторон до золотистого цвета.
Совет: для более вкусного блюда можно добавить в тесто немного ванильного экстракта или корицы. Также биточки можно полить медом, сметаной или сахарным сиропом.