Манное суфле с яблоками

Миндальный пудинг

Манное суфле с яблоками — это легкое, воздушное и невероятно вкусное блюдо, которое станет прекрасным десертом или завтраком. Нежный манный крем прекрасно сочетается со сладкими и ароматными яблоками, а простота приготовления порадует даже самых занятых хозяек.

Ингредиенты

  • 1 стакан манной крупы
  • 2 стакана молока
  • 3 яйца
  • 1/2 стакана сахара
  • 1 яблоко
  • щепотка соли
  • 1 пакетик ванильного сахара
Калорийность ~250 ккал на 100 гр
Порций 4-6
Время приготовления 30 мин

Приготовление

  1. В кастрюле сварить манную крупу, постоянно помешивая. Добавить сахар, соль и ванильный сахар.
  2. Яблоки нарезать кубиками и обжарить на сковороде до мягкости.
  3. В миске взбить яйца с оставшимся молоком.
  4. Добавить манную кашу в яичную смесь, перемешать.
  5. Форму для запекания смазать маслом и выложить туда манную массу.
  6. Посыпать сверху яблоками.
  7. Запекать в духовке при температуре 180°C около 20 минут, до золотистой корочки.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить немного корицы к яблокам во время обжарки. Также, вместо обычных яблок можно использовать груши или другие фрукты по вкусу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: