Манники с киселем

Манная запеканка с киселем

Манники с киселем — это классическое блюдо русской кухни, которое покоряет своей простотой и нежностью. Это сытный и вкусный десерт, который отлично подойдет к чаю или кофе.

Ингредиенты для манников с киселем

  • 2 стакана муки
  • 1 стакан молока
  • 4 яйца
  • 1/2 стакана сахара
  • 1 ст. ложка сливочного масла
  • 1/2 ч. ложки разрыхлителя
  • Кисель (вариант по вкусу)
Калорийность 250 ккал на 100 г
Порций 6-8
Время приготовления 30 мин

Приготовление манников с киселем

  1. В миске смешайте яйца с сахаром до получения пышной массы.
  2. Добавьте к яично-сахарной смеси молоко, растопленное сливочное масло и разрыхлитель. Хорошо перемешайте.
  3. Постепенно всыпьте муку, постоянно помешивая, чтобы не было комочков.
  4. Тесто должно получиться густым и однородным.
  5. Разогрейте сковороду на среднем огне. Налейте немного масла.
  6. Выложите порцию теста на разогретую сковороду, формируя тонкие лепешки.
  7. Обжаривайте манники с обеих сторон до золотистого цвета.
  8. Пока жарятся манники, приготовьте кисель по своему любимому рецепту.
  9. Подавайте горячие манники с киселем.

Для приготовления более пышных манников можно добавить в тесто 1/2 ч. ложки соды, погашенной уксусом. Кисель можно использовать любой по вкусу: клубничный, малиновый, вишневый или с другими ягодами.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: