Манники с киселем — это классическое блюдо русской кухни, которое покоряет своей простотой и нежностью. Это сытный и вкусный десерт, который отлично подойдет к чаю или кофе.
Ингредиенты для манников с киселем
- 2 стакана муки
- 1 стакан молока
- 4 яйца
- 1/2 стакана сахара
- 1 ст. ложка сливочного масла
- 1/2 ч. ложки разрыхлителя
- Кисель (вариант по вкусу)
Калорийность | 250 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 30 мин |
Приготовление манников с киселем
- В миске смешайте яйца с сахаром до получения пышной массы.
- Добавьте к яично-сахарной смеси молоко, растопленное сливочное масло и разрыхлитель. Хорошо перемешайте.
- Постепенно всыпьте муку, постоянно помешивая, чтобы не было комочков.
- Тесто должно получиться густым и однородным.
- Разогрейте сковороду на среднем огне. Налейте немного масла.
- Выложите порцию теста на разогретую сковороду, формируя тонкие лепешки.
- Обжаривайте манники с обеих сторон до золотистого цвета.
- Пока жарятся манники, приготовьте кисель по своему любимому рецепту.
- Подавайте горячие манники с киселем.
Для приготовления более пышных манников можно добавить в тесто 1/2 ч. ложки соды, погашенной уксусом. Кисель можно использовать любой по вкусу: клубничный, малиновый, вишневый или с другими ягодами.