Этот рецепт воздушного манника покорит вас своей простотой и невероятным вкусом. Манник получается пышным, нежным и очень вкусным благодаря правильно подобранным ингредиентам и небольшим хитростям при приготовлении.
Ингредиенты для воздушного манника
- 2 яйца
- 1 стакан сахара
- 1 стакан муки
- 1/2 чайной ложки разрыхлителя
- 1/4 чайной ложки соли
- 1/2 стакана молока
- 3 столовые ложки сливочного масла
Калорийность | ≈ 300 ккал на порцию |
Порций | 8-10 |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление воздушного манника
- Разогрейте духовку до 180°С.
- В большой миске взбейте яйца с сахаром до образования пышной массы.
- Добавьте муку, разрыхлитель и соль в сухую смесь и постепенно вмешайте их в яичную массу до образования однородного теста.
- Влейте молоко и растопленное масло в тесто и хорошо перемешайте.
- Вылейте тесто в смазанную маслом форму для выпечки.
- Поставьте форму в духовку и выпекайте манник 30-35 минут, или пока деревянная шпажка, inserted in the center, не выйдет чистой.
Для более насыщенного вкуса можно добавить ванильный экстракт или цедру лимона в тесто. Манник лучше всего хранить в холодильнике, завернув в пищевую пленку.