Манник со смородиной на кефире

Манник со смородиной на кефире

Манник со смородиной на кефире – это простой и вкусный десерт, который обязательно понравится всем. Нежное тесто сочетается с кислинкой свежей смородины, создавая поистине летний вкус. Приготовить этот манник можно за короткий срок, даже если вы не обладаете особыми кулинарными навыками.

Ингредиенты

  • 2 стакана муки
  • 1 стакан кефира
  • 3 яйца
  • 1/2 стакана сахара
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1 стакан свежей смородины
Калорийность ≈ 250 ккал на порцию
Порций 8-10
Время приготовления 40 минут

Приготовление

  1. В миске смешайте кефир, яйца, сахар и растительное масло.
  2. Добавьте муку с разрыхлителем и замесите тесто.
  3. Влейте тесто в смазанную маслом форму для выпечки.
  4. Поверх теста равномерно распределите свежую смородину.
  5. Выпекайте в разогретой до 180°C духовке 35-40 минут.

Совет: Чтобы манник получился более пышным, можно добавить щепотку соды к муке. Также ягоды перед добавлением в тесто можно немного обсыпать сахаром.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: