Манник с ягодами

Пирог манник с ягодами

Манник — это простой и вкусный десерт, который любят взрослые и дети. Его нежная текстура и сочный вкус прекрасно сочетаются с различными ягодами, которые добавляют свежести и яркости. Сегодня мы предлагаем вам рецепт классического маник с ягодами, который легко приготовить даже без опыта выпечки.

Ингредиенты

  • Мука — 1 стакан
  • Сахар — 1 стакан
  • Яйца — 2 штуки
  • Растительное масло — 1/2 стакана
  • Сметана — 1/2 стакана
  • Ванильный сахар — по вкусу
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка
  • Ягоды (клубника, малина, черника) — 1 стакан
Калорийность 250-300 ккал/порция
Порций 6-8
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. В миске смешать сахар и яйца до однородной массы.
  2. Добавить растительное масло, сметану и ванильный сахар. Хорошо перемешать.
  3. В отдельной емкости просеять муку и разрыхлитель.
  4. Постепенно всыпать мучную смесь в жидкие ингредиенты, постоянно помешивая венчиком, чтобы не было комочков.
  5. Добавить ягоды и аккуратно перемешать.
  6. Вылить тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой форму.
  7. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 35-40 минут.
  8. Готовность маник проверить деревянной зубочисткой. Если она выходит из середины сухая, значит манник готов.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить немного лимонной цедры или корицы в тесто. Также перед выпечкой сверху маник можно посыпать сахарной пудрой или крошкой из орехов.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты