Манник — это простой и вкусный десерт, который любят взрослые и дети. Его нежная текстура и сочный вкус прекрасно сочетаются с различными ягодами, которые добавляют свежести и яркости. Сегодня мы предлагаем вам рецепт классического маник с ягодами, который легко приготовить даже без опыта выпечки.
Ингредиенты
- Мука — 1 стакан
- Сахар — 1 стакан
- Яйца — 2 штуки
- Растительное масло — 1/2 стакана
- Сметана — 1/2 стакана
- Ванильный сахар — по вкусу
- Разрыхлитель — 1 чайная ложка
- Ягоды (клубника, малина, черника) — 1 стакан
Калорийность | 250-300 ккал/порция |
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- В миске смешать сахар и яйца до однородной массы.
- Добавить растительное масло, сметану и ванильный сахар. Хорошо перемешать.
- В отдельной емкости просеять муку и разрыхлитель.
- Постепенно всыпать мучную смесь в жидкие ингредиенты, постоянно помешивая венчиком, чтобы не было комочков.
- Добавить ягоды и аккуратно перемешать.
- Вылить тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой форму.
- Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 35-40 минут.
- Готовность маник проверить деревянной зубочисткой. Если она выходит из середины сухая, значит манник готов.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить немного лимонной цедры или корицы в тесто. Также перед выпечкой сверху маник можно посыпать сахарной пудрой или крошкой из орехов.