Манник с яблоком

Яблочный пирог манник

Манник с яблоком — это простой и вкусный десерт, который прекрасно подойдет для любого времени года. Нежнейший манный крем в сочетании с сочными кусочками яблок создает невероятное сочетание вкусов. Этот рецепт доступен каждому, ведь он не требует особых кулинарных навыков.

Ингредиенты для манника с яблоком

  • 1 стакан манной крупы
  • 2 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 0,5 стакана молока
  • 1/2 пачки сливочного масла
  • 1 яблоко
  • Щепотка соли
  • Ванильный сахар по вкусу
Калорийность: ~250 ккал на 100 грамм
Порций: 6-8
Время приготовления: 40 минут

Приготовление манника с яблоком

  1. В миске взбить яйца с сахаром до образования светлой пены.
  2. Добавить к яичной массе манку, соль и ванильный сахар. Хорошо перемешать.
  3. Постепенно влить молоко, непрерывно помешивая венчиком, чтобы не образовались комочки.
  4. Растопить сливочное масло и добавить его к тесту.
  5. Яблоко очистить от кожуры, нарезать мелкими кубиками и добавить в тесто.
  6. Смазать форму для выпечки маслом и посыпать мукой. Вылить тесто в форму.
  7. Выпекать в разогретой духовке при температуре 180°C около 35-40 минут, до золотистого цвета.

Совет: для более насыщенного вкуса яблока можно добавить немного корицы к тесту. Готовый манник лучше всего подавать теплым с чашечкой ароматного чая.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты