Манник с яблоком — это простой и вкусный десерт, который прекрасно подойдет для любого времени года. Нежнейший манный крем в сочетании с сочными кусочками яблок создает невероятное сочетание вкусов. Этот рецепт доступен каждому, ведь он не требует особых кулинарных навыков.
Ингредиенты для манника с яблоком
- 1 стакан манной крупы
- 2 яйца
- 1 стакан сахара
- 0,5 стакана молока
- 1/2 пачки сливочного масла
- 1 яблоко
- Щепотка соли
- Ванильный сахар по вкусу
Калорийность: | ~250 ккал на 100 грамм |
Порций: | 6-8 |
Время приготовления: | 40 минут |
Приготовление манника с яблоком
- В миске взбить яйца с сахаром до образования светлой пены.
- Добавить к яичной массе манку, соль и ванильный сахар. Хорошо перемешать.
- Постепенно влить молоко, непрерывно помешивая венчиком, чтобы не образовались комочки.
- Растопить сливочное масло и добавить его к тесту.
- Яблоко очистить от кожуры, нарезать мелкими кубиками и добавить в тесто.
- Смазать форму для выпечки маслом и посыпать мукой. Вылить тесто в форму.
- Выпекать в разогретой духовке при температуре 180°C около 35-40 минут, до золотистого цвета.
Совет: для более насыщенного вкуса яблока можно добавить немного корицы к тесту. Готовый манник лучше всего подавать теплым с чашечкой ароматного чая.