Манник с творогом, черноплодной рябиной и кукурузными хлопьями

Манник — это простой и вкусный десерт, который прекрасно подходит для чаепития или завтрака. В данном рецепте мы добавим нежную черноплодную рябину и кукурузные хлопья для более интересных текстур и вкусов.

Ингредиенты для маникa с творогом, черноплодной рябиной и кукурузными хлопьями

  • 2 стакана муки
  • 1 стакан сахара
  • 50 грамм сливочного масла
  • 3 яйца
  • 1 банка (400 г) творога
  • 1 стакан черноплодной рябины
  • 1/2 стакана кукурузных хлопьев
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • Щепотка соли
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порций 8
Время приготовления 45 минут

Приготовление маникa с творогом, черноплодной рябиной и кукурузными хлопьями

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия.
  2. В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль.
  3. Добавьте мягкое сливочное масло и перетрите его с мукой до образования крошки.
  4. Взбейте яйца и добавьте их к сухим ингредиентам. Хорошо перемешайте.
  5. В отдельной миске смешайте творог с черноплодной рябиной.
  6. Добавьте творожную смесь к тесту и аккуратно перемешайте.
  7. Посыпьте кукурузными хлопьями форму для выпечки.
  8. Вылейте тесто в форму и выпекайте 30-40 минут, или до золотистого цвета.

Черноплодная рябина — отличный источник витаминов и антиоксидантов. Ее кислый вкус прекрасно сочетается с творожной основой маникa. Кукурузные хлопья добавляют хрустящей текстуры и полезных клетчаток.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: