Манник с крыжовником

Манник

Манник с крыжовником — это классическое и любимое многими десертное блюдо. Нежный манный пирог, пропитанный соком свежих крыжовничков, наполнит ваш дом ароматом лета и подарит незабываемый вкус.

Ингредиенты

  • Манка — 1 стакан
  • Мука — 1/2 стакана
  • Сахар — 1/2 стакана
  • Яйца — 2 шт.
  • Молоко — 1 стакан
  • Растительное масло — 3 ст. ложки
  • Крыжовник свежий — 200 г
  • Ванилин — по вкусу
Калорийность ≈ 250 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 1 час

Приготовление

  1. Крыжовник тщательно перебрать, промыть и обсушить.
  2. В миске смешать манку с мукой, сахаром и ванилина.
  3. В отдельной миске взбить яйца с молоком и растительным маслом.
  4. Добавить к сухим ингредиентам жидкие и хорошо перемешать до однородности.
  5. Форму для выпечки смазать маслом и посыпать мукой.
  6. Выложить половину теста в форму, сверху равномерно распределить крыжовник.
  7. Залить оставшимся тестом.
  8. Выпекать манный пирог в разогретой до 180°С духовке 45-50 минут.
Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: