Манник – это классическое русское блюдо, которое просто невозможно не любить. Вкусный, пышный и невероятно ароматный манник с изюмом и орехами всегда будет радовать всех любителей домашней выпечки. А если приготовить его в мультиварке, то время приготовления сократится значительно.
Ингредиенты
- Мука – 1,5 стакана
- Сахар – ¾ стакана
- Яйца – 2 штуки
- Молоко – 1 стакан
- Растительное масло – 3 столовые ложки
- Изюм – ½ стакана
- Орехи (грецкие, фундук) – ¼ стакана
- Разрыхлитель – 1 чайная ложка
- Соль – щепотка
Калорийность | ≈ 350 ккал на 100г |
---|---|
Порций | 6-8 порций |
Время приготовления | 40-45 минут |
Приготовление
- Изюм промыть, обсушить и замочить в кипятке на 15 минут. Затем слить воду.
- Орехи обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета и мелко порубить.
- В миске смешать сахар и яйца, взбить венчиком до пышности.
- Добавить к яичной смеси молоко и растительное масло, хорошо перемешать.
- Просеять муку с разрыхлителем и солью, добавить в жидкую смесь и аккуратно замесить тесто, чтобы не было комочков.
- Добавить к тесту изюм и орехи, перемешать.
- Влить тесто в чашу мультиварки. Выбрать режим Выпечка или Мультиповар и установить время – 40-45 минут.
- По истечении времени отключить мультиварку и дать маннику немного остыть в чаше перед тем, как перевернуть его на блюдо.
Для более нежного маник можно добавить в тесто 1 столовую ложку слайков ванили. Если изюм слишком сладкий, его можно обвалять в муке перед добавлением в тесто. Орехи лучше брать свежие и хорошего качества. А еще манник получается вкуснее, если его полить глазурью или посыпать сахарной пудрой.