Манник с изюмом и орехами в мультиварке

Манник с изюмом

Манник – это классическое русское блюдо, которое просто невозможно не любить. Вкусный, пышный и невероятно ароматный манник с изюмом и орехами всегда будет радовать всех любителей домашней выпечки. А если приготовить его в мультиварке, то время приготовления сократится значительно.

Ингредиенты

  • Мука – 1,5 стакана
  • Сахар – ¾ стакана
  • Яйца – 2 штуки
  • Молоко – 1 стакан
  • Растительное масло – 3 столовые ложки
  • Изюм – ½ стакана
  • Орехи (грецкие, фундук) – ¼ стакана
  • Разрыхлитель – 1 чайная ложка
  • Соль – щепотка
Калорийность ≈ 350 ккал на 100г
Порций 6-8 порций
Время приготовления 40-45 минут

Приготовление

  1. Изюм промыть, обсушить и замочить в кипятке на 15 минут. Затем слить воду.
  2. Орехи обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета и мелко порубить.
  3. В миске смешать сахар и яйца, взбить венчиком до пышности.
  4. Добавить к яичной смеси молоко и растительное масло, хорошо перемешать.
  5. Просеять муку с разрыхлителем и солью, добавить в жидкую смесь и аккуратно замесить тесто, чтобы не было комочков.
  6. Добавить к тесту изюм и орехи, перемешать.
  7. Влить тесто в чашу мультиварки. Выбрать режим Выпечка или Мультиповар и установить время – 40-45 минут.
  8. По истечении времени отключить мультиварку и дать маннику немного остыть в чаше перед тем, как перевернуть его на блюдо.

Для более нежного маник можно добавить в тесто 1 столовую ложку слайков ванили. Если изюм слишком сладкий, его можно обвалять в муке перед добавлением в тесто. Орехи лучше брать свежие и хорошего качества. А еще манник получается вкуснее, если его полить глазурью или посыпать сахарной пудрой.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты