Манник по-кипрски

Манник

Манник по-кипрски – это традиционное сладкое блюдо, которое покорит вас своей нежной текстурой и изысканным вкусом. Его особенность заключается в использовании заквашенных греческих йогуртов, которые придают манной каше уникальную кислинку и легкую остроту.

Ингредиенты для Кипрского Манника

  • 1 стакан муки
  • ½ стакана сахара
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • ¼ чайной ложки соли
  • 2 стакана греческого йогурта (заквашенного)
  • ⅓ стакана растопленного сливочного масла
  • ½ стакана изюма (по желанию)
Калорийность На порции Время приготовления
~300 ккал 6-8 порций 45 минут

Приготовление Кипрского Манника

  1. В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль.
  2. В другой миске взбейте йогурт с растопленным сливочным маслом.
  3. Постепенно добавьте жидкие ингредиенты к сухим, постоянно помешивая до однородной массы.
  4. Если желаете, добавьте изюм.
  5. Выпекайте в смазанной и присыпанной мукой форме в духовке при 180°C около 35-40 минут или пока зубочистка, вставленная в центр маник, не выйдет чистой.

Кипрский манник обычно подается теплым с шариком мороженого или взбитыми сливками. Также можно посыпать его тертым орехом. Не бойтесь экспериментировать и добавлять свои любимые ингредиенты, например, цукаты, корицу или ваниль.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: