Манник по-кипрски – это традиционное сладкое блюдо, которое покорит вас своей нежной текстурой и изысканным вкусом. Его особенность заключается в использовании заквашенных греческих йогуртов, которые придают манной каше уникальную кислинку и легкую остроту.
Ингредиенты для Кипрского Манника
- 1 стакан муки
- ½ стакана сахара
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- ¼ чайной ложки соли
- 2 стакана греческого йогурта (заквашенного)
- ⅓ стакана растопленного сливочного масла
- ½ стакана изюма (по желанию)
Калорийность | На порции | Время приготовления |
---|---|---|
~300 ккал | 6-8 порций | 45 минут |
Приготовление Кипрского Манника
- В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль.
- В другой миске взбейте йогурт с растопленным сливочным маслом.
- Постепенно добавьте жидкие ингредиенты к сухим, постоянно помешивая до однородной массы.
- Если желаете, добавьте изюм.
- Выпекайте в смазанной и присыпанной мукой форме в духовке при 180°C около 35-40 минут или пока зубочистка, вставленная в центр маник, не выйдет чистой.
Кипрский манник обычно подается теплым с шариком мороженого или взбитыми сливками. Также можно посыпать его тертым орехом. Не бойтесь экспериментировать и добавлять свои любимые ингредиенты, например, цукаты, корицу или ваниль.