Манник апельсиновый

Манник апельсиновый постный

Манник — это простой и вкусный десерт, который можно приготовить без особых усилий. Апельсиновый манник особенно приятен своим свежим ароматом и цитрусовым вкусом.

Ингредиенты для апельсинового манника

  • 2 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан муки
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • 1/4 стакана апельсинового сока
  • Зерна 1-2 апельсинов для украшения
Калорийность ~250 ккал
Порций 6
Время приготовления 30 минут

Приготовление апельсинового манника

  1. В миске взбить яйца с сахаром до образования светлой пены.
  2. Добавить муку и разрыхлитель, перемешать до однородности.
  3. Влить апельсиновый сок, хорошо перемешать.
  4. Выложить тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой форму.
  5. Поставить манник в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.
  6. Готовность проверить деревянной шпажкой, если она выходит сухой — манник готов. Остудить манник в форме и украсить зернами апельсина.

Для более яркого вкуса можно добавить в тесто цедру одного апельсина. Если у вас нет свежих апельсинов, можете использовать покупной сок. Хранить манник лучше всего в холодильнике, он прекрасно сохранит свой вкус на протяжении 2-3 дней.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: