Манная шарлотка

Манная шарлотка – это простое и вкусное блюдо, которое легко приготовить в домашних условиях. Ее мягкая текстура и сладкий аромат — прекрасное сочетание для любого времени суток.

Ингредиенты для манной шарлотки

  • 2 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан молока
  • 1/2 стакана сливочного масла
  • 1 стакан манной крупы
  • Щепотка соли
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порции 6-8
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление манной шарлотки

  1. Растопить сливочное масло в кастрюле.
  2. В миске смешать яйца с сахаром до образования светлой массы.
  3. Добавить к яичной смеси ванильный экстракт, соль и молоко. Хорошо перемешать.
  4. Постепенно всыпать манку в жидкую смесь, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки.
  5. Влить растопленное масло в манную смесь и тщательно перемешать.
  6. Вылить тесто в смазанную маслом форму для выпечки.
  7. Выпекать шарлотку в разогретой до 180°С духовке 30-40 минут, или пока верх не зазолотится.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто ягоды или фрукты. Перед подачей шарлотку можно посыпать сахарной пудрой или сгущенным молоком.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: