Манная полента — это нежное и ароматное блюдо, которое покорит вас своей простотой приготовления и приятным вкусом. Его можно подавать как самостоятельное блюдо с различными топпингами или же использовать в качестве гарнира к мясу или рыбе.
Ингредиенты для манной поленты
- 1 стакан манной крупы
- 4 стакана молока
- 2 столовые ложки сливочного масла
- Щепотка соли
- Сахар по вкусу
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
~ 150 ккал на 100г | 4-6 | 20 минут |
Приготовление манной поленты
- В кастрюлю налейте молоко и доведите до кипения.
- Постепенно всыпьте манку, постоянно помешивая венчиком, чтобы избежать образования комочков.
- Добавьте сливочное масло и соль.
- Убавьте огонь и варите поленту под крышкой 10-15 минут, периодически помешивая.
- По готовности добавьте сахар по вкусу.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в молоко немного ванильного экстракта. Поленту можно подавать горячей или теплой с различными топпингами, например, ягодами, орехами, корицей.