Манная полента

Кукурузная крупа Полента

Манная полента — это нежное и ароматное блюдо, которое покорит вас своей простотой приготовления и приятным вкусом. Его можно подавать как самостоятельное блюдо с различными топпингами или же использовать в качестве гарнира к мясу или рыбе.

Ингредиенты для манной поленты

  • 1 стакан манной крупы
  • 4 стакана молока
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • Щепотка соли
  • Сахар по вкусу
Калорийность Порций Время приготовления
~ 150 ккал на 100г 4-6 20 минут

Приготовление манной поленты

  1. В кастрюлю налейте молоко и доведите до кипения.
  2. Постепенно всыпьте манку, постоянно помешивая венчиком, чтобы избежать образования комочков.
  3. Добавьте сливочное масло и соль.
  4. Убавьте огонь и варите поленту под крышкой 10-15 минут, периодически помешивая.
  5. По готовности добавьте сахар по вкусу.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в молоко немного ванильного экстракта. Поленту можно подавать горячей или теплой с различными топпингами, например, ягодами, орехами, корицей.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: