Манная каша сливочная

Манная каша

Манная каша — это классическое блюдо, которое любят многие поколения. Ее простота и универсальность делают ее идеальным вариантом для завтрака, обеда или ужина. Сегодня мы поделимся с вами рецептом сливочной манной каши, которая отличается невероятно нежным вкусом и кремовой текстурой.

Ингредиенты

  • 1 стакан манной крупы
  • 2 стакана молока
  • ½ стакана воды
  • 3 столовые ложки сливочного масла
  • 2 столовые ложки сахара
  • ¼ чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
Калорийность ~300 калорий на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. В кастрюле смешайте молоко, воду, сахар и соль.
  2. Доведите смесь до кипения на среднем огне.
  3. Постепенно всыпьте манную крупу в кипящее молоко, постоянно помешивая венчиком, чтобы избежать образования комочков.
  4. Уменьшите огонь до минимума и варите кашу, помешивая, 5-7 минут, пока она не загустеет.
  5. Снимите кастрюлю с огня и добавьте сливочное масло и ванильный экстракт. Хорошо перемешайте.

Манную кашу можно подавать горячей или теплой. При желании, ее можно дополнить свежими ягодами, вареньем, орехами или медом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: