Манная каша с тыквой

Манная тыквенная каша

Манная каша – это простое, но невероятно вкусное блюдо, которое полюбилось во многих странах. Особенно актуально эта кашка осенью, когда хочется чего-то теплого и домашнего. А добавление тыквы к классическому рецепту придает блюду не только яркий цвет и сладковатый вкус, но и полезные витамины.

Ингредиенты

  • 1 стакан манной крупы
  • 2 стакана воды
  • 1 небольшая тыква (300-400г)
  • 2 столовые ложки сахара
  • щепотка соли
  • 1/2 чайной ложки корицы

Приготовление

Калорийность 300 ккал
Порций 4-6 порций
Время приготовления 30-40 минут
  1. Тыкву очистить от кожуры и семян, нарезать небольшими кубиками.
  2. В кастрюле с толстым дном довести воду до кипения. Добавить тыкву, сахар, соль и корицу. Уменьшить огонь и варить 15-20 минут, пока тыква не станет мягкой.
  3. Добавить манную крупу в кастрюлю с тыквой. Тщательно размешать ложкой, чтобы не было комочков.
  4. Продолжать варить на маленьком огне, постоянно помешивая, до загустения каши (5-7 минут).
  5. Готовую манную кашу с тыквой разложить по тарелкам и подавать тёплым.
Поделиться с друзьями
Простые рецепты