Манная каша – это простое, но невероятно вкусное блюдо, которое полюбилось во многих странах. Особенно актуально эта кашка осенью, когда хочется чего-то теплого и домашнего. А добавление тыквы к классическому рецепту придает блюду не только яркий цвет и сладковатый вкус, но и полезные витамины.
Ингредиенты
- 1 стакан манной крупы
- 2 стакана воды
- 1 небольшая тыква (300-400г)
- 2 столовые ложки сахара
- щепотка соли
- 1/2 чайной ложки корицы
Приготовление
Калорийность | 300 ккал |
Порций | 4-6 порций |
Время приготовления | 30-40 минут |
- Тыкву очистить от кожуры и семян, нарезать небольшими кубиками.
- В кастрюле с толстым дном довести воду до кипения. Добавить тыкву, сахар, соль и корицу. Уменьшить огонь и варить 15-20 минут, пока тыква не станет мягкой.
- Добавить манную крупу в кастрюлю с тыквой. Тщательно размешать ложкой, чтобы не было комочков.
- Продолжать варить на маленьком огне, постоянно помешивая, до загустения каши (5-7 минут).
- Готовую манную кашу с тыквой разложить по тарелкам и подавать тёплым.