Манная каша – это классическое блюдо, которое легко и быстро приготовить. Ее можно подавать как на завтрак, так и на ужин. Сегодня мы предлагаем вам оригинальный рецепт манной каши с добавлением сублимированных ягод, которые придают ей неповторимый вкус и аромат.
Ингредиенты
- 1 стакан манной крупы
- 2 стакана молока
- 1/4 стакана сахара (по вкусу)
- 1/4 чайной ложки соли
- 50 г сублимированных ягод (вишни, клубника, малина и т.д.)
Калорийность: | ~200 ккал на 100 г |
Порции: | 2-3 |
Время приготовления: | 15 минут |
Приготовление
- В кастрюлю налить молоко и довести до кипения.
- Добавить сахар и соль, перемешать.
- Постепенно всыпать манку, постоянно помешивая венчиком, чтобы не было комочков.
- Уменьшить огонь до минимума и варить кашу 5-7 минут, пока она не загустеет.
- Снять с огня и добавить сублимированные ягоды.
- Перемешать и дать немного настояться.
Сублимированные ягоды очень вкусные, но их нужно хранить в герметичной упаковке. Перед добавлением в кашу, можно слегка прогреть их на водяной бане или в микроволновке, чтобы они стали более мягкими.