Манная каша с сублимированными ягодами

Манная каша

Манная каша – это классическое блюдо, которое легко и быстро приготовить. Ее можно подавать как на завтрак, так и на ужин. Сегодня мы предлагаем вам оригинальный рецепт манной каши с добавлением сублимированных ягод, которые придают ей неповторимый вкус и аромат.

Ингредиенты

  • 1 стакан манной крупы
  • 2 стакана молока
  • 1/4 стакана сахара (по вкусу)
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 50 г сублимированных ягод (вишни, клубника, малина и т.д.)
Калорийность: ~200 ккал на 100 г
Порции: 2-3
Время приготовления: 15 минут

Приготовление

  1. В кастрюлю налить молоко и довести до кипения.
  2. Добавить сахар и соль, перемешать.
  3. Постепенно всыпать манку, постоянно помешивая венчиком, чтобы не было комочков.
  4. Уменьшить огонь до минимума и варить кашу 5-7 минут, пока она не загустеет.
  5. Снять с огня и добавить сублимированные ягоды.
  6. Перемешать и дать немного настояться.

Сублимированные ягоды очень вкусные, но их нужно хранить в герметичной упаковке. Перед добавлением в кашу, можно слегка прогреть их на водяной бане или в микроволновке, чтобы они стали более мягкими.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты