Манная каша — это классический и любимый многими завтрак, который готовится невероятно просто и быстро. В этой статье мы поделимся с вами рецептом манной каши с корицей – ароматным и сытным вариантом любимого блюда.
Ингредиенты для манной каши с корицей
- 1 стакан манной крупы
- 2 стакана молока
- 1/4 стакана сахара
- Щепотка соли
- 1/2 чайной ложки корицы
- Сливочное масло или мед для подачи (по желанию)
Калорийность | ~ 200 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 2-3 |
Время приготовления | 10 минут |
Приготовление манной каши с корицей
- В кастрюле смешать молоко, сахар и соль. Поставить на средний огонь.
- Довести до кипения, постоянно помешивая.
- Постепенно всыпать манку тонкой струйкой, продолжая активно помешивать.
- Уменьшить огонь до минимума и варить кашу 5-7 минут, постоянно помешивая, чтобы она не прилипла ко дну.
- Добавить корицу, перемешать и снять с огня.
Манную кашу можно подавать горячей или теплой. Для более насыщенного вкуса добавьте кусочек сливочного масла или ложку меда. При желании в кашу можно добавить другие специи, например, ванилин или мускатный орех.