Манная каша с клубникой, специями и мёдом

Манная каша с клубникой

Манная каша — это простое и быстрое блюдо, которое всегда порадует вас своей теплотой и вкусом. А с добавлением свежей клубники, пряностей и меда она превращается в настоящий десерт. Такой завтрак или ужин зарядит энергией на весь день!

Ингредиенты

  • Масло сливочное — 20 г
  • Манная крупа — 100 г
  • Молоко — 500 мл
  • Клубника свежая — 150 г
  • Сахар — по вкусу
  • Мед — 2 ст. л.
  • Ванильный экстракт — 1/2 ч. л.
  • Мускатный орех молотый — щепотка
Калорийность 300 ккал
Порций 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. В кастрюле растопить сливочное масло.
  2. Добавить манную крупу и обжарить ее 2 минуты, постоянно помешивая, чтобы не пригорела.
  3. Постепенно вливать молоко, одновременно помешивая венчиком, чтобы избежать образования комочков.
  4. Довести кашу до кипения и варить на слабом огне 5-7 минут, постоянно помешивая.
  5. В конце приготовления добавить сахар, мед, ванильный экстракт, мускатный орех, перемешать.

Клубнику можно добавить в кашу в самом начале варки, или же сервировать отдельно. Для более насыщенного вкуса клубники можно слегка поджарить на сковороде с сахаром и сливочным маслом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: