Манная каша — это простое и быстрое блюдо, которое всегда порадует вас своей теплотой и вкусом. А с добавлением свежей клубники, пряностей и меда она превращается в настоящий десерт. Такой завтрак или ужин зарядит энергией на весь день!
Ингредиенты
- Масло сливочное — 20 г
- Манная крупа — 100 г
- Молоко — 500 мл
- Клубника свежая — 150 г
- Сахар — по вкусу
- Мед — 2 ст. л.
- Ванильный экстракт — 1/2 ч. л.
- Мускатный орех молотый — щепотка
Калорийность | 300 ккал |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- В кастрюле растопить сливочное масло.
- Добавить манную крупу и обжарить ее 2 минуты, постоянно помешивая, чтобы не пригорела.
- Постепенно вливать молоко, одновременно помешивая венчиком, чтобы избежать образования комочков.
- Довести кашу до кипения и варить на слабом огне 5-7 минут, постоянно помешивая.
- В конце приготовления добавить сахар, мед, ванильный экстракт, мускатный орех, перемешать.
Клубнику можно добавить в кашу в самом начале варки, или же сервировать отдельно. Для более насыщенного вкуса клубники можно слегка поджарить на сковороде с сахаром и сливочным маслом.