Манная каша с изюмом

Манная каша с изюмом на молоке

Манная каша – это простое, но очень вкусное блюдо, которое ценится за свою сытность и нежность. Классическая версия с добавлением изюма обладает неповторимым вкусом и ароматом.

Ингредиенты

  • Манная крупа — 1 стакан
  • Молоко — 2 стакана
  • Сахар — по вкусу
  • Изюм — 1/4 стакана
  • Ванилин — по вкусу (по желанию)

Приготовление

Калорийность ≈ 250 ккал на порцию
Порции 2-3 порции
Время приготовления 15-20 минут
  1. В кастрюле с толстым дном смешайте молоко и сахар, доведите до кипения.
  2. Всыпьте манную крупу тонкой струйкой, постоянно помешивая венчиком, чтобы не образовались комочки. Уменьшите огонь до минимума и варите кашу в течение 5-7 минут, пока она не загустеет.
  3. Добавьте изюм, перемешайте и готовьте еще 2 минуты.
  4. Снимите кастрюлю с огня, добавьте ванилин (по желанию) и дайте немного остыть.

Манную кашу можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: